设为首页 加入收藏 联系我们
 
首页 学科概况 医疗特色 专家信息 治疗设备 科室新闻 其他服务 科学研究 科普知识 学科资源 人才培养 学术活动 师资队伍 学科管理 患者咨询
相关制度
常用表格
 
 
您的位置:首页 -> 学科管理 -> 相关制度相关制度
西京医院住院医师规范化培训管理办法
作者:佚名   来源:本站整理   发布时间:2010-06-28 14:23:18
 
西京医院住院医师规范化培训管理办法
(试行)
 
第一章 总则
第一条 住院医师规范化培训是终身医学教育的重要阶段,是关系到医院的可持续发展,不断提高医院医疗、教学及科研水平的大事。根据卫生部《临床住院医师规范化培训试行办法》和《临床住院医师规范化培训大纲》要求,参照《第四军医大学继续医学教育实施细则》,结合我院实际情况,特制定本办法。
第二条 各学科根据学科特点,分别制定学科住院医师规范化培训和考核实施细则。
第三条 住院医师规范化培训与职称评定有机结合,未获得《住院医师规范化培训合格证书》者,不得晋升上一级专业技术职务。
 
第二章 组织管理
第四条 医教部是实施住院医师规范化培训的主管部门。
第五条 医院成立住院医师规范化培训组织机构,领导小组组长由分管教学的副院长担任,副组长由医教部主任担任,成员由医教部副主任、政治部副主任组成。领导小组负责审定各二级学科制定的住院医师培训考核实施细则;审定医院住院医师规范化培训相关政策;审定住院医师培训合格的资格。
第六条 领导小组下设办公室,挂靠医教部教务科,办公室主任由医教部分管教学的副主任兼任,教务科科长兼任副主任,负责培训办公室的全面工作;设专职副主任一名,负责制定医院住院医师规范化培训相关政策,协调医院的住院医师规范化培训工作,组织医院住院医师规范化培训的综合考核和日常管理工作,负责临床技能培训中心的业务工作。
第七条 以二级学科为单位建立医院住院医师培训学科专家组和考核专家组。
第八条 各临床科室负责具体培训和考核工作。指定一名科室领导具体负责住院医师的规范化培训工作,第一阶段培训期间,由科室主任负责,有关科室上级医生集体指导;在第二阶段培训期间,拟定个体化培训方案,并为受训人员指定一位相对固定的本院高年资医师作为带教老师。
第九条 参加培训的住院医师在第一阶段规范化培训期间由教务科管理;培训结束并考核合格后进入科室,继续进行第二阶段规范化培训。
 
第三章 培训对象
第十条 新分配或调入我院从事临床工作的医疗系列人员,需进行住院医师规范化培训的,由医教部教务科、政治部干部科共同商定参加培训人员,包括:
1、大学应届毕业(包括七年制、八年制毕业学员)分配到我院临床工作的医疗系列人员;
2、应届本科毕业直接攻读硕士或连读博士毕业后分配到我院临床工作的医疗系列人员;
3、在外单位或校直工作后考取硕士或博士研究生,毕业后分配到我院临床工作的医疗系列人员;
4、从外单位或校直调入我院临床工作的医疗系列人员(含中级专业技术职务);

[1] [2] [3] [4]  下一页

 
版权所有:西京医院肿瘤放射治疗中心 电子邮箱:rtdxjh@fmmu.edu.cn
地址:西京医院门诊楼后主楼-1层 邮编:710000 电话:029-84775432 传 真:029-83249969 陕ICP备06008626