设为首页 加入收藏 联系我们
 
首页 学科概况 医疗特色 专家信息 治疗设备 科室新闻 其他服务 科学研究 科普知识 学科资源 人才培养 学术活动 师资队伍 学科管理 患者咨询
相关制度
常用表格
 
 
您的位置:首页 -> 学科管理 -> 相关制度相关制度
放疗科病区管理制度
作者:佚名   来源:本站整理   发布时间:2010-11-08 10:09:01
 
一.        全科医护人员必须自觉遵守医疗护理操作规范,坚持以病人为中心,全心全意为伤病员服务,不断提高医护质量。
二.        科室工作实行科主任负责制,全体人员要自觉服从主任、副主任和护士长的领导,坚决完成科室交给的各项工作。
三.        定期召开医疗护理中心组会议,及时分析医护工作中存在的问题,制定改进措施,始终把医疗质量和医疗安全作为科室的头等大事,将事故和差错苗头消灭在萌芽之中。
四.        全体医护人员都要按时参加科周会(即大交班),科领导要及时传达上级指示及员周会精神,以利于做好本周工作。
五.        每周两次全体医护人员大交班之外,医生和护理组每日各自召开晨会,明确目前的医疗护理情况,特别是要交接好危重和重点伤病员存在的问题及注意事项。
六.        认真执行三级检诊制度,一线经治医师应及时(两小时)初步诊治一般患者,遇危重急症病人除立即救治外,应立即报告上级医师。二线医师应在当日复检新入院病人,对疑难病例应在一周内实行三级共同检诊,以便正确诊断,及时治疗。严格患者、手续同时入科制度,杜绝患者和手续分离、医护文书造假现象。
七.        病员收治由住院处管理,待主管医生开好住院证后病人持住院证到住院处办理住院手续。为避免周末出现空床现象,尽量不在周末办理出院手续。
八.        病人入院后,由责任护士通知主管医生,主管医生必须在下班前查看病人,开好医嘱及相关检查。按规定时间完成医疗文书,入院记录应在患者入院24小时内书写,首次病程应在入院2小时内完成,慢性病或病情平稳的应在2-3天记录病程一次,危重急症患者病程应随时记录,至少每日一次。病人出现病情变化时,医生应及时查看病人,并进行处理,护士不执行口头医嘱。
九.        住院治疗病人按规定一律不允许请假,如有特殊情况需请假者,必须经主管医生批准并签字,时间不超过3天。
十.        所有病人必须留一名陪人。每日打印费用清单,欠费者由医生、护士共同督促其交费。

[1] [2] [3]  下一页

 
版权所有:西京医院肿瘤放射治疗中心 电子邮箱:rtdxjh@fmmu.edu.cn
地址:西京医院门诊楼后主楼-1层 邮编:710000 电话:029-84775432 传 真:029-83249969 陕ICP备06008626