设为首页 加入收藏 联系我们
 
首页 学科概况 医疗特色 专家信息 治疗设备 科室新闻 其他服务 科学研究 科普知识 学科资源 人才培养 学术活动 师资队伍 学科管理 患者咨询
 
 
您的位置:首页 -> 科室新闻 -> 科室新闻科室新闻
从优秀到卓越,离不开论文
作者:佚名   来源:本站整理   发布时间:2014-11-03 18:15:27
 

1031日,西京医院放疗科邀请上海复旦大学中山医院放疗科主任、主任医生、博士研究生导师曾昭冲教授来科室进行学术交流。曾昭冲教授是国际肝癌治疗领域权威专家。作为第一作者在国外具有高影响因子的SCI医学期刊发表论著13篇,这些论著在肝癌放疗领域得到国内外同行的广泛引用。现为《Cancer》、《International Journal of Radiation Oncology, Biology, Physics》、《American Journal of Clinical Oncology》、《European J Gastroenterol Hepatol》等多家欧美著名的肿瘤杂志审稿人,负责肝癌方面的评审。同时被Thomas Jefferson大学医院聘为放射肿瘤科客座教授。
曾教授以《从优秀到卓越,少不了论文》为题,为放疗科医务人员讲授了如何开展临床科研工作、撰写SCI论文的一些方法,分享了自己在多年的科研工作中积累的经验和心得体会。
曾教授讲到:医学是一门经验科学,需要长期总结累积经验,只实践不总结,无法实现质的飞跃;而只有理论没有实践,又无法获得真知。因此,要做一个好医生,必须总结临床经验,思考临床问题,研究临床难题,形成科研成果,进一步指导临床实践,最终造福于病人。但是如何写好科研论文呢?首先要掌握一线的临床资料,认真阅读相关的文献,分析资料,找到切入点和亮点,然后按照杂志规范格式投稿,认真回复评审意见,反复修改、千锤百炼,终将成为一篇精彩的论文。
 
版权所有:西京医院肿瘤放射治疗中心 电子邮箱:rtdxjh@fmmu.edu.cn
地址:西京医院门诊楼后主楼-1层 邮编:710000 电话:029-84775432 传 真:029-83249969 陕ICP备06008626